敏の味
本格フレンチを手ごろな価格で食べられると人気のレストラン。「志摩観光ホテル」のレストラン「ラ・メール」で修業を積んだシェフが三重県の幸を使った絶品の料理を提供する。
シェフが得意とするのは魚料理。山に囲まれた伊賀市で志摩の海の幸を提供することでお客さんを喜ばせている。
ランチ時は特に多くのお客さんでにぎわい、土日は予約で埋まってしまうほどの人気である。
お客さんのニーズに合わせ居心地の良い店づくりを心がけており、予算やお客さんの要望によってコースの内容を工夫している。
店内はテーブルだけでなく畳の席も設けられており、小さいお子さんのいるファミリーやお酒を飲むお客さんにとても好評である。
お客さんの誕生日には無料でケーキを提供したり、常連さんにはそれぞれの好みに合わせてコーヒーの味を変えたりと一人一人のお客さんを大切にしている。
地元に恩返しをしたいという思いからこの地に店を構え、今では地元の人だけでなく、遠方からも多くのお客さんが訪れるほどみんなに愛されるレストランになった。
これからもリピーターや常連客を大事にし、一度来たお客さんにまた来たいと思ってもらえるような店づくりをしていきたい。また、お客さんの反応を取り入れ自問自答を繰り返しながら愛され続ける店にしたいとシェフは語る。